2014 12 25 いつもの仲間と聖夜会
グランドプリンスホテル高輪の若竹
天ぷらコース
新鮮な食材を目の前で揚げてくれる天ぷらは美味しい。
ご馳走様でした!
欲を言えば、天カス(揚げ玉)をおみやげに持たせて欲しい。
お通し
本日の食材 魚介系
本日の食材 野菜系
海老の足
海老
アスパラガス
鱚の骨煎餅
鱚
小玉ねぎ
お吸い物
わかさぎ
鱸
蓮根
海老芋
帆立
穴子の骨煎餅
穴子
舞茸
薩摩芋
天茶(写真撮るの忘れた。)
食後は、ウィスキーの利き酒会。
何故か、みんな、ここのメインバーにボトルを一人数本キープしている。